Elektronika Industri dan Komputer

Instrumentasi Industri Control Proses

Instrumentasi Industri Control Mekanik

Program Study STM Negeri Pembangunan Bandung

Seperti halnya Sekolah Kejuruan yang lain STM negeri Pembangunan Bandung tidak hanya mempunyai satu jurusan saja, akan tetapi mempunyai beberapa jurusan yang kemudian di bagi lagi menjadi beberapa Program Study. Untuk jurusan yang di punyai oleh STM Negeri Pembangunan Bandung banyak juga di miliki juga oleh Sekolah Kejuruan lain, akan tetapi Program Study yang di miliki oleh STM Negeri Pembangunan Bandung sangat jarang di miliki oleh Sekolah Kejuruan yang lain.

Jurusan dan Program Study tersebut adalah:

Jurusan

Program Study

Elektronika

- Elektronika Industri

- Teknik Transmisi

Listrik

- Listrik Industri

Instrumentasi

- Control Proses

- Control Mekanik

Teknik Pendinginan

- Teknik Pendinginan

d f f

Untuk saat ini Jurusan Elektronika merupakan Jurusan yang paling banyak di minati, akan tetapi sebenarnya Jurusan Elektronika bukanlah merupakan Jurusan yang terbaik. Karena setiap Jurusan mempunyai kelebihannya masing-masing. Untuk lebih jelas tentang program-program study tersebut silahkan klik di program study yang tertera tersebut di atas.

Selain ke enam program study tersebut diatas, STM Negeri Pembangunan Bandung mulai tahun ajaran 2000 - 2001 mengadakan suatu program pendidikan setingkat Diploma satu ( D1 ) dengan Program Keahlian Mekatronika. Program tersebut diatas di laksanakan atas kerjasama antara STM Negeri Pembangunan Bandung dengan Politeknik Manufaktur Bandung serta P P P G Teknologi Bandung untuk lebih jelasnya tentang program ini silahkan klik disini